Как стало известно «Абирегу», на фоне экологического скандала с участием воронежского ООО «Синтез-Ойл» (производит жирные кислоты, лецитин, кормовые добавки в Репьевском районе) предприятие сменило руководство.

Как следует из информации «СПАРК-Интерфакс», вместо Юлии Зикрань директором репьевского завода стал собственник предприятия Михаил Шестаков. Ему также принадлежит ООО «Эйсид», реализующее пищевые масла и жиры. Из учредителей еще одного аналогичного торгового ООО – «Катрин» – господин Шестаков вышел в конце августа 2018 года.

Буквально на днях воронежские СМИ упоминали «Синтез-Ойл» в контексте политического решения Минприроды РФ, отклонившего предложенную губернатором Воронежской области кандидатуру на пост руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии. Речь идет о главе Репьевского района Романе Ефименко.

Первоисточником информации стал Telegram-канал «Зеленый змий», который систематически публиковал чьи-то «сливы» об экологических скандалах с участием господина Ефименко и работающего в его районе завода «Синтез-Ойл». Предприятие якобы разлило на районных дорогах 20 тонн веществ с содержанием серной кислоты. Масла в огонь добавили местные жители, жалобы которых посыпались на администрацию президента страны, Генпрокуратуру, Минприроды и Госдуму с весны прошлого года. Авторы писем жалуются на загрязнение воздуха, захламление прилегающих территорий ООО «Синтез-Ойл» и прочие нарушения.

Глава администрации Репьевского района Роман Ефименко указал, что статус госслужащего не позволяет ему выступать за либо против предприятия. Он добавил, что проверки надзорных ведомств по отношению к ООО «Синтез-Ойл» «не выявили нарушений» в деятельности предприятия.

Связана ли политическая воля Минприроды с развязавшейся неожиданно и бурно борьбой за экологию, в компании «Синтез-Ойл» не пояснили. В неофициальной беседе представитель завода отметил, не скрывая радости, что всё идет по плану и развязка не за горами. Является ли «Синтез-Ойл» инструментом в политической игре, топ-менеджер предприятия пояснять отказался. Однако дал понять, что трудности на предприятии из-за возможных проверок вышестоящих надзорных органов, равно как и угроза закрытия завода, не пугают на сегодняшний день руководство из-за маловероятности развития такого сценария.

ООО «Синтез-Ойл» зарегистрировано в феврале 2012 года в Репьевском районе Воронежской области с уставным капиталом 12,5 тыс. рублей. Занимается химическим производством модифицированных животных и растительных жиров и масел. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка по итогам 2017 года составила 188,9 млн рублей. Бухотчетность за 2018 год в базе «СПАРК-Интерфакс» не представлена. Отмечается, что доходы в прошлом году достигли 350,38 млн рублей, расходы – 349,26 млн рублей. Предприятие в 2018 году заплатило 3,34 млн рублей налогов. Собственником (100% долей) является Михаил Шестаков.

Источник: https://abireg.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6348
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости