Решение масштабных задач в животноводстве, сказал в Послании Глава Мордовии Владимир Волков, требует стабильных сборов в растениеводстве ежегодно не менее 1,5 млн тонн зерна. «Это принципиально важно, и для этого нужно получать не менее 30 ц/га зерна и довести в республике зерновой клин минимум до полумиллиона гектаров. Мы подошли к тому, чтобы самим полностью обеспечивать животноводство кормами, сырьем, и не зависеть в развитии этой отрасли АПК от внешних факторов. Призываю всех производителей наращивать потенциал собственной кормовой базы».

Для производства кормов, считает Глава Мордовии, нужно активнее вводить в оборот неиспользуемые земли, использовать возможности программы мелиорации земель сельхозназначения. При этом элитными семенами уже в 2020 году должно быть засеяно не менее 6% от площадей посевов, а от семян 4-й репродукции полностью отказаться уже к 2021 году.

Для обеспечения сбалансированного кормления животных нужно реализовать и комплекс мер по воспроизводству многолетних трав, ведению семеноводства многолетних трав на научной основе.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6379
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости