Общее количество азота в фекалиях птицы можно значительно снизить, если составлять рационы с учетом ее потребностей в аминокислотах, а не из расчета содержания общего сырого протеина.

По мере снижения процента сырого протеина в рационе и замены традиционных источников белка (например, соевой муки или подсолнечного жмыха) синтетическими аминокислотами увеличивается содержание в организме птицы питательных веществ.

Снижение уровня протеина в рационе на 3-5% может способствовать сокращению общего выделения азота бройлерами и курами-несушками на 60% и более.

Хорошо сбалансированный рацион содержит ингредиенты и функциональные кормовые добавки, которые могут улучшить переваримость питательных веществ в тонком кишечнике птицы.

Воспаление, которое вызывают стрессовые факторы, приводит к значительному снижению способности организма птицы переваривать и абсорбировать питательные вещества, включая переваривание белков.

Воспаление в кишечнике, а также другие нарушения приводят к тому, что организм птицы не может абсорбировать вещества из переваренного корма, даже если в процессе пищеварения принимают участие экзогенные ферменты.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6381
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости