Цены на пшеницу на Euronext 2 марта следовали за рынком в Чикаго и снова отступили. В то же время кукуруза и соя на рынке США показали положительную динамику, сообщает пресс служба Agritel.

«Высокая неопределенность относительно международного роста продолжает влиять на спрос на сельскохозяйственную продукцию. Даже если частично спрос останется неизменным, эпидемиологическая кризис, вызванный коронавируса, в любом случае будет влиять на рыночные цены», — сообщили аналитики.

Эксперты отметили, что рапс открыл сессию снижением цен, из-за падения спроса на сырую нефть, но закончил ростом на фоне восстановления сои и пальмового масла.

В Австралии ABARES оценивает урожай пшеницы в следующем сезоне в 21,3 млн т против 15,17 млн т в этом году. Посевная площадь оценивается в 12 млн га против 10,1 млн га в последней кампании. Однако это не окончательные данные, которые могут измениться к началу посевной.

Кроме того, на международной арене Турция объявила тендер на 350 тыс. т пшеницы, а Таиланд — 240 тыс. т фуражной пшеницы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6383
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости