Согласно отчету MarketsandMarkets, рынок кормовых ферментов должен вырасти с CAGR на 9,3% в период с 2017 по 2022 год,  достигнув 1428,6 млн.

Активнее всего в течение прогнозируемого периода должен расти рынок кормовой протеазы. Протеаза помогает фермерам снижать расходы на комбикорма, не уменьшая при этом продуктивность. Протеаза улучшает усвоение белка животными, благодаря чему использование протеазы может в значительной степени способствовать сокращению выбросов азота в атмосферу в животноводства. Следовательно, протеаза — это новый тип кормовых ферментов, который набирает популярность в последние годы.

В 2016 году самым крупным сегментом рынка в большинстве регионов являлось производство ферментов, предназначенных для птицы.

Кормовые ферменты помогают птице усваивать белок, тем самым увеличивая ее темпы роста; они также укрепляют  ее иммунную систему. Спрос на мясо птицы выше, чем спрос на другие мясные продукты. Это стимулирует производство кормовых ферментов, предназначенных для птицеводческой отрасли.

Ферменты, экстрагированные из микроорганизмов, имеют большое значение для производства кормов для животных. В настоящее время новейшие молекулярные методы используются для обнаружения микробных ферментов, которые улучшают качество кормов. Благодаря этому рынок кормовых ферментов на основе микроорганизмов тоже активно развивается..

По прогнозам, самым быстрорастущим рынком кормовых ферментов в период между 2017 и 2022 годами станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Крупнейший производитель в регионе, Китай, продолжает вносить вклад в лидирующие позиции в регионе, причем значительный рост наблюдается в Индии и Японии. Свинина и домашняя птица широко используются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Спрос на птицу, по оценкам, увеличивается в Индии и Китае из-за роста численности населения, увеличения покупательной способности и изменения потребительских предпочтений. Увеличение спроса на мясо увеличит производство мяса в регионе, что в свою очередь положительно скажется на росте потребления кормовых ферментов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=639
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости