Как ожидают эксперты палаты масличного промышленного комплекса Аргентины (CIARA), увеличение экспортных пошлин на соевый шрот и соевое масло сделает страну менее конкурентоспособной на международном рынке.

Правительство на этой неделе объявило, что увеличит экспортный сбор на сою, соевый шрот и соевое масло с 30% до 33%. Представители CIARA просят, чтобы промышленные товары, такие как соевый шрот и соевое масло, облагались налогом по более низкой ставке, чем бобы, потому что их производство дороже.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого шрота, предназначенного для кормления скота и соевого масла, используемого при производстве биотоплива.

Повышение налогов является частью плана президента Альберто Фернандеса по обеспечению платежеспособности страны в условиях необходимости выплаты внешнего долга в размере около 100 млрд. долл. США.

«CIARA понимает, что перед правительством стоит задача обеспечения устойчивости внешнего долга, но мы убеждены, что это должно быть сделано с учетом интересов местных производителей», — говорится в заявлении.

«Конкурирующие страны очень довольны этой перспективой, поскольку она может устранить Аргентину с некоторых экспортных рынков соевого шрота и соевого масла, увеличив при этом экспорт необработанных бобов из Аргентины», — говорится в заявлении.

Большинство аргентинских соевых бобов перед экспортом перерабатывают в масло или шрот. Прогнозируется, что в этом сезоне п в стране будет произведено 54,5 млн. тонн сои. Сбор урожая начинается в этом месяце.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6410
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости