В различных частях мира, таких как Индия, Гана и Нигерия, арахисовая мука обычно используется в качестве источника белка для кормления домашней птицы. Тем не менее, в США было проведено очень мало исследований, посвященных использованию цельного, нелущеного арахиса в качестве альтернативного кормового ингредиента для домашней птицы для повышения питательной ценности или качества производимого мяса и / или яиц. Кроме того, в более ранних исследованиях по кормлению птицы, проведенных Pesti et al., (2003) и Costa et al., (2001), арахисовая мука, приготовленная из нормального олеинового арахиса (52% олеиновой кислоты и 27% линолевой кислоты), была выбрана в качестве ингредиента, подходящего для кормления домашней птицы. Тем не менее, в нескольких исследованиях изучалось использование современных сортов арахиса с высоким содержанием олеиновой кислоты (80% олеиновой кислоты и 2% линолевой кислоты) в качестве кормового ингредиента для цыплят мясного типа и определялось влияние арахиса на химический состав и качество производимого мяса.

Несушки

Эксперименты, проведенные Службой сельскохозяйственных исследований Минсельхоза США, показали, что в яйцах, полученных от несушек, в рацион которых входил высокоолеиновый арахис и кукуруза, содержание бета-каротина было в 1,35 раза выше, а интенсивность окраски желтка в 2 раза выше, , чем в яйцах, полученных от несушек, которых кормили обычной соевой мукой и кукурузой.

Бройлеры

В эксперименте с цыплятами-бройлерами, который проводился Исследовательским отделом по птицеводству в Университете штата Северная Каролина, благодаря рациону с высоким содержанием олеинового арахиса, удалось получить мясо птицы с очень высоким содержанием мононенасыщенной олеиновой кислоты и очень низким содержанием общего холестерина.

Было доказано, что кормление бройлеров кормами на основе цельного нелущеного арахиса с высоким содержанием олеиновой кислоты может способствовать улучшению профиля жирных кислот в мясе.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6413
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости