В ходе конференции с инвесторами немецкая компания Evonik прокомментировала изменения в ценовых тенденциях на рынке метионина, а также задачи, которые стоят перед компанией.
Финансовый директор компании Уте Вульф сообщила о стабилизации средней мировой цены метионина в четвертом квартале года.

«Мы прогнозировали небольшое снижение цен, на несколько центов за последние кварталы», — прокомментировала Уте Вульф. «В следующем месяце должно начаться незначительное повышение цен».
«Мы ожидаем крупные объемы поставок метионина и стабильные среднегодовые цены на метионин», — добавила она.

Рассматривая ценовые тренды на метионин, Кристиан Куллманн, генеральный директор Evonik, сообщил, что ситуация выглядит благоприятно.
«В последние месяцы наблюдается положительная ценовая динамика на мировом рынке метионина. Это происходит благодаря нашим глобальным ценовым инициативам, проводимых с октября прошлого года, из-за некоторого снижения поставок вследствие форс-мажорных обстоятельств в конце прошлого года, а также из-за высокого спроса на куриное мясо в Азии, вызванного АЧС», — прокомментировал он. «Мы наблюдаем стабилизацию цен на метионин, и постепенное, но неуклонное, повышение сделочной цены. Так что данная тенденция к росту дает повод для оптимизма».
Препятствиями к дальнейшему повышению стоимости метионина на рынке могут стать антидемпинговое расследование метионина в Китае и риски, связанные с воздействием коронавируса.
Отвечая на вопрос о статусе антидемпингового расследования, Куллманн указал, что решения китайских властей окажут некоторое влияние, однако, по всей вероятности, они отложат принятие каких-либо мер до осени.
Что касается распространения коронавируса, Вульф заявила, что Evonik продолжает следить за макроэкономическими рисками.
«Животное питание, по-видимому, гораздо меньше затронуто коронавирусом и может даже иметь положительный эффект начиная со второго квартала», — сказала она. «Мы видим, что, особенно в логистике, все, что связано с продуктами питания, безопасностью и доставкой продуктов, имеет приоритет. Так что это помогает развитию и нашего бизнеса по кормлению животных. Сегодняшний положительный ценовой импульс может быть поддержан этой тенденцией».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6417
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости