В период с 3 по 28 февраля 2020 года сотрудники отдел качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 64 проб продукции.

Анализировались образцы зерна и продуктов его переработки (продовольственные — пшеница и соя; кормовые — ячмень, горох, пшеница и люпин; мука пшеничная и ржаная), комбикормов и комбикормового сырья (комбикорма для сельскохозяйственной птицы; жмыхи – подсолнечный и льняной; шроты — подсолнечный и соевый).

Всего проведено 243 исследования, из них 109 на показатели безопасности (зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, вредные примеси, зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба) и 134 на показатели качества (влажность, качество и количество клейковины, натура, число падения, белизна, массовая доля протеина, золы, клетчатки, жира, энергетическая питательность).

В результате исследований были обнаружены нарушения. Так, требованиям нормативной документации не отвечали:

2 пробы сои продовольственной по содержанию сорной примеси;
2 пробы жмыха подсолнечного по массовой доле сырого протеина в сухом веществе, 1 из них по массовой доле сырой клетчатки в сухом веществе;
2 пробы комбикормов для сельскохозяйственной птицы по массовой доле сырого протеина.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6422
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости