Общий спрос и потребление кормов в Китае сократилось, хотя и не так резко, как ожидалось, из-за сокращения поголовья свиней из-за африканской чумы свиней. Потери были компенсированы увеличением спроса на корма для видов продуктивных животных, таких как бройлеры, куры несушки и аквакультура.

Внутреннее производство большинства зерновых остается стабильным с небольшим увеличением производства кукурузы и пшеницы из-за увеличения урожайности. Запасы всех товаров остаются высокими из-за замедления аукционных закупок государственных резервов. Несмотря на то, что после первой фазы торговой сделки между США и Китаем существует оптимизм в связи с обещанием Китая импортировать больше сельскохозяйственной продукции из США, включая зерно и корма, эти закупки еще не осуществились. Однако другие барьеры, такие как тарифные квоты в Китае и конкуренция со стороны как внутреннего производства, так и импорта из других стран, будут представлять проблему для продукции из США.

Ожидается, что общий спрос на корма в Китае снизится, поскольку поголовье свиней в стране все еще не восстановилось из-за африканской чумы свиней (АЧС).

По оценкам ведущего производителя кормов, АЧС может сократить спрос на корма на 25 процентов в этом году, что сократит не менее, чем на 23 миллионов тонн потребление кукурузы.

Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства (MARA) сообщило в ноябре, что поголовье свиноматок впервые с апреля 2018 года достигло месячного прироста. Поголовье свиноматок и свиней восстановилось на 4 процента и 2 процента, соответственно, по сравнению с предыдущим месяцем. Производство кормов для свиней с октября по ноябрь выросло на 6,9 процента, демонстрируя последовательный рост в течение третьего месяца.

Между тем, дефицит свинины стимулировал производство другой животноводческой продукции, включая птицу и говядину. Данные MARA показывают, что убой бройлеров, производство яиц и производство молока выросли на 15,5%, 6,1% и 5,6% соответственно по сравнению с предыдущим годом. Данные Национального бюро статистики (НБС) также указывают, что производство говядины и баранины увеличилось на 3,2 процента и 2,3 процента за первые 9 месяцев 2019 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6461
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости