Во вторник министерство сельского хозяйства Китая заявило, что коронавирусная болезнь, как ожидается, окажет ограниченное влияние на потребление сои в стране, и крупнейший в мире потребитель будет завозить больше товара из Соединенных Штатов в следующем году.

Комментарии прозвучали в связи с тем, что число вспышек коронавируса в Китае резко сократилось, а также после того, как правительство предприняло меры по предоставлению льгот по тарифам для списка продуктов США, включая соевые бобы.

Пекин пообещал увеличить закупки сельскохозяйственной продукции США в рамках торгового соглашения, подписанного в январе, но эпидемия коронавируса ставит под сомнение способность Китая выполнить свои обязательства. Эпидемия поразила более 17 000 человек и убила более 3000 человек в Китае.

Правительственные меры по сдерживанию этой болезни, которая нарушила цепочку поставок и нанесла серьезный удар по секторам второй по величине экономики мира, привели к снижению количества вспышек в Китае.

Поставки соевого шрота и соевого масла также стабилизировались, поскольку скорость работы на дробильных установках постепенно восстановилась до нормальных уровней на фоне ослабления ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Согласно сообщению, продажи кукурузы также должны восстановиться, что приведет к увеличению поставок на рынке.

Прогнозы по производству, потреблению и импорту кукурузы и сои остаются такими же, как и в прошлом месяце.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6464
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости