По данным Reuters, за последние несколько недель в Китае выросли продажи кормов для животных через интернет.

Китайские фермеры покупают корма, а также удобрения, семена, химикаты и машины онлайн, так как начинается весенний посевной сезон, а из-за вспышки коронавируса нарушаются нормальные цепочки поставок.

Данный тренд гарантирует более высокую прибыль для платформ электронной коммерции, которые предлагают связанные с сельским хозяйством товары.

Такая продукция, как корма, удобрения и семена, как правило, продаются фермерам в Китае через сеть торговцев и местных дистрибьюторов, но из-за эпидемии коронавируса были нарушена транспортные поставки и закрыты предприятия по производству этой продукции.

В заявлении, опубликованном на этой неделе, министерство сельского Китая пообещало оказать поддержку животноводческим и птицеводческим предприятиям страны, чтобы они выполнили свои производственные задачи, несмотря на замедление торговли, вызванное эпидемией коронавируса.

«Меры, предпринятые государством по снижению вспышек коронавируса, способствовали возобновлению производства на многих предприятиях и помогли животноводам получить доступ к кормам», — сказал Хан Чанфу, министр сельского хозяйства Китая.

По его словам, животноводы уже обеспечены необходимым количеством кормов. Тем не менее, местные органы власти должны обеспечить высокий уровень производства скота и птицы, чтобы увеличить поставки мясных продуктов.

В Министерстве заявили, что  будет внедрена целевая политика для стимулирования свиноводства и птицеводства, а также профилактики и контролю за болезнями животных, включая птичий грипп и африканскую чуму свиней (АЧС).

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6481
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости