Китай разработал новые стандарты безопасности пищевых продуктов в отношении предельно допустимого уровня гормонов роста в говядине, что расширяет возможности для американских экспортеров мяса.

Ранее у Китая была нулевая терпимость к любым остаткам гормонов роста, что ограничивало количество говядины, которую можно было импортировать из Соединенных Штатов, где широко используются такие препараты.

Тем не менее, в рамках предварительной торговой сделки, подписанной в январе, Пекин договорился с США, утвердить лимиты остаточных количеств для трех гормонов, используемых при производстве говядины, в дополнение к другим изменениям, чтобы Китай мог  импортировать больше говядины из США.

Предлагаемые стандарты были опубликованы на прошлой неделе на веб-сайте департамента по надзору за качеством и безопасностью сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства КНР, а период общественного обсуждения завершился 6 марта.

Максимально допустимое количество остатков для зеаранола и ацетата тренболона в говядине составило 2 микрограмма на килограмм, в то время как для ацетата меленгестрола предельно допустимое количество составило 1 микрограмм на килограмм. Эти стандарты не распространяются на говяжьи субпродукты.

Китай постоянно наращивает импорт говядины, а в прошлом году он вырос на 59,7% в годовом исчислении до 1,66 млн тонн. Однако на говядину из США, которая вернулась на китайский рынок только в 2017 году после 14-летнего перерыва, пришлось менее 1% от импорта Китая за первые девять месяцев 2019 года.

Спрос на импортную говядину в Китае в этом году, как ожидается, значительно снизится из-за мер, принятых для обуздания эпидемии коронавируса.

Большая часть сектора общественного питания, где в основном потребляется импортная говядина, была закрыта на несколько недель.

«Мы не ожидаем роста поставок импортной говядины в Китай в этом году, и они монут даже снизиться», — сказал он.

Китай по-прежнему страдает от острой нехватки свинины из-за АЧС, и из-за этого будет укрепляться спрос на другие виды животного белка.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6487
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости