Согласно прогнозам MarketsandMarkets, в период с 2018 по 2024 годы потребление кормовых фосфатов в мире будет расти на 3,7% в год, достигнув к 2024 году отметки в $ 2,8 млрд.

Кормовые фосфаты представляют собой неорганические соли фосфорной кислоты, которые экстрагируются из фосфатной породы. Они богаты фосфором, кальцием, натрием, азотом и другими компонентами, которые участвуют в образовании структурных частей, новых клеток и тканей организма. Недостаток фосфатов вызывает нарушения в работе всех физиологических процессов организма.

Основными типами используемых фосфатов являются дикальцийфосфат (DCP) и монокальцийфосфат (MCP), которые занимают большую часть доли рынка кормовых фосфатов. К другим типам кормовых фосфатов относятся:  монодикальцийфосфат, трикальций фосфат и дефторированный фосфат.

Как и прежде, в структуре спроса будут преобладать дикальцийфосфат и монокальцийфосфат, на долю которых будет приходиться большая часть продаж.

При этом рынок кормового монокальцийфосфата будет расти быстрее. Высоко растворимый и простой в обращении, он может использоваться в смешанных кормах и минеральных подкормках. Его использование в кормах благотворно влияет на репродуктивный цикл животных, а кроме того, предотвращает аномальное развитие костей. Кроме того, усвояемость фосфора из монокальцийфосфата в среднем составляет 80%, что является основной причиной того, что многие животноводы и производители кормов начинают переключаться с DCP на MCP.

Большинство компаний на рынке кормовых фосфатов имеют аналогичные продукты и используют один и тот же производственный процесс для производства кормового фосфата из фосфатной породы. Тем не менее, чтобы обеспечить устойчивое снабжение качественными фосфатами комбикормовую промышленность, игрокам рынка необходимо инвестировать в исследования для разработки инновационных производственных методов и альтернативных источников получения фосфора. В последние годы в технологии восстановления фосфора появилось значительное количество инноваций. Для извлечения фосфора могут применяться различные методы, включая химическое осаждение, удаление биологического фосфора, кристаллизацию и новый подход к химическому осаждению, последним из которых является использование «мокрой» химии и летучей золы. Предпринимаются многочисленные усилия по утилизации фосфора, содержащегося в сточных водах. Такие инновации в производственных процессах и использование новых сырьевых материалов, вероятно, уменьшат зависимость от фосфатной породы, тем самым снижая цены на кормовые фосфаты.

Кроме того, эксперты в ближайшие годы ожидают быстрого роста спроса на альтернативные кормовые добавки, а также вещества, которые применяются в тех же целях, что и фосфаты. Одним из таких веществ является фитаза, которая  может использоваться в качестве средства контроля общей стоимости кормов. Использование фитазы в кормах имеет и другие преимущества. Фитаза также, как и кормовые фосфаты, расщепляет фитиновую кислоту и снижает ее концентрацию, повышая усвоение минералов организмом животных и помогая пищеварению, что в свою очередь благотворно сказывается на увеличении массы животных и их репродуктивных функциях. Таким образом, использование фитазы в рационах животных позволяет частично или даже полностью исключить применение дорогостоящих кормовых фосфатов. Поэтому ожидается, что на рынке кормовых фосфатов будут наблюдаться умеренные темпы роста из-за инноваций и появления ряда заменителей, таких как фитаза.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=651
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости