11 марта 2020 года Evonik объявил, что из-за вспышки коронавируса (Covid-19) контрактный производитель треонина вынужден был приостановить производство. Из-за этого пострадало как производство, так и отгрузка кормовой добавки ThreAMINO®. Нехватка данного продукта коснулась всех регионов. В результате Evonik объявил форс-мажор.

Evonik подтвердил, что контрактный производитель базируется в Китае и что остановка была отчасти вызвана нехваткой рабочей силы на производстве, а также проблемами с транспортировкой товара.

Однако после этого заявления на рынке возникла путаница. Контрактный производитель (Fufeng Group, который в начале 2018 года заключил с Evonik соглашение о производстве ThreAMINO®) подтвердил, что в феврале у него действительно наблюдалась нехватка трудовых ресурсов и материально-технических возможностей. Однако с конца февраля логистические проблемы постепенно решились, и производство треонина на этом предприятии никогда не прерывалось.

«Линия по производству треонина в Fufeng работала нормально, и мы не прекращали его производство», — заявил один из представителей.

В связи с этим вчера Evonik и Fufeng Group выпустили следующее заявление:

«Предприятие Fufeng, которое, среди прочего, производит и кормовую добавку ThreAMINO от Evonik, в феврале пострадало от вспышки COVID-19, из-за чего возникли трудности с поставками этого продукта. Кроме того, сильно пострадали поставки ThreAMINO® в согласованные места доставки. С тех пор, общая ситуация с логистикой постепенно нормализуется, однако для полного восстановления поставок потребуется какое-то время … В компании Fufeng подтвердили, что теперь производство полностью восстановлено и запасы ThreAMINO®в настоящее время восстанавливаются».

Форс-мажорные обстоятельства, объявленные 11 марта 2020 года, пока остаются в силе.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6510
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости