У Ирана есть большие планы по модернизации своей отечественной кормовой промышленности. Долгожданная либерализация рынка должна сопровождаться крупной государственной помощью комбикормовых заводов, считает доктор Маджид Мовафегом Гадирли, председатель Ассоциации производителей комбикормов Ирана.

Помимо модернизации комбикормовой промышленности, Иран нацелен на экспорт большого количества кормов на Ближний Восток. Амбициозные цели должны быть достигнуты в контексте жестких санкций США и сильной зависимости от импорта кормового сырья, кормовых добавок и оборудования.

По словам Маджида Мовафега Гадирли, в стране будет создано около 200 комбикормовых заводов с общей мощностью около 7 миллионов тонн.

 «Установленные производственные мощности иранской отрасли по производству кормов для животных составляют 21 миллион тонн продукции в год. Однако фактические производственные показатели Ирана в 2019 году составили около 11 миллионов тонн, из которых 6,3 миллиона тонн составляли корма для скота, 4,2 миллиона тонн корма для домашней птицы и 400 000 тонн корма для аквакультуры. Кроме того, около 100 000 кормов было произведено для других видов животных, таких как верблюды, страусы, индейки, домашние животные и т. п. Ожидается, что к 2030 году, из-за роста численности населения, внутренний спрос на корма увеличится до 26 миллионов тонн. Ожидается, что в стране будет создано около 200 комбикормовых заводов общей мощностью около 7 млн. тонн. Через 5 лет корма, произведенные на животноводческих фермах, будут запрещены. Правительство предоставляет животноводческому сектору соответствующие средства для поддержки оборотного капитала, а также средства для модернизации оборудования на производственных линиях и для защиты окружающей среды, поэтому будет осуществляться существенная поддержка производителям кормов на комбикормовых заводах».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6525
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости