В Беларуси завершают изготовление оборудования для производства комбикормов по союзной программе «Комбикорм-СГ». Об этом сегодня журналистам сообщил главный научный сотрудник НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, доктор технических наук, профессор Владимир Передня, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, в августе на экспериментальной базе «Зазерье» НПЦ по механизации сельского хозяйства планируют запустить линию по выпуску легкоусвояемого сухого концентрата для телят, рассказал Владимир Передня. Испытания и исследования пока продолжаются, но уже сейчас ученые уверены, что союзный комбикорм будет значительно дешевле импортного, например, голландского — на 30-40%.

Параллельно завершается изготовление оборудования для производства комбикормов для ценных пород рыб. «Мы работаем в соответствии с календарным планом. Во втором полугодии заканчиваем изготовление и сразу же приступаем к его монтажу. К концу года должны начаться государственные испытания. Если ничего не помешает, в 2020 году мы получим первую партию комбикорма для ценных пород рыб», — отметил заведующий лабораторией научного обеспечения испытаний и информационно-технических технологий НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, кандидат технических наук Владимир Клыбик.

Цель союзной научно-технической программы «Комбикорм-СГ» — снизить зависимость от импорта кормов, создать энергосберегающие технологии и конкурентоспособное оборудование, повысить эффективность производства. Ей предшествовала программа «Комбикорм». Она была успешно реализована в части производства комбикормов для крупного рогатого скота и свиней. Ее результаты высоко оценили Постоянный комитет Союзного государства, Минсельхозпрод Беларуси и Минсельхоз России.

Источник: https://www.belta.by

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6528
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости