ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» в Марьяновском районе Омской области ввело в эксплуатацию после реконструкции комбикормовый завод, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Реконструкция проводилась 1,5 года. Общий объем инвестиций превысил 200 млн рублей. Закуплено новое оборудование отечественного производства, говорится в сообщении.

По словам генерального директора Сибирского комбината хлебопродуктов Ильи Баринова, которые приведены в сообщении, до реконструкции на предприятии производили комбикормов 10 тонн в час, а сейчас благодаря новому оборудованию отечественного производства его производительность увеличится в 2 раза.

«В связи с запуском комбикормового завода мы дополнительно планируем организовать 20-30 рабочих мест в Марьяновском районе. Мы вместе с фондом развития промышленности получили заем под 1% на покупку нового оборудования и в течение 1,5 года проводили реконструкцию комбикормового завода. Наши корма в основном делаются из пшеницы, ячменя, бобовых культур для крупного рогатого скота, свиней, кроликов, кур-несушек и других сельскохозяйственных животных. Основные потребители — Западное направление России, куда входят Свердловская и Тюменская области. Надеемся выйти на зарубежные рынки, а в ближайшее время — на Китай», — цитирует слова Ильи Баринова пресс-служба правительства Омской области.

ООО «Сибирский комбинат хлебопродуктов» является одним из крупнейших предприятий по хранению зерна и продуктов его переработки на территории Омской области. Предприятие осуществляет хозяйственную деятельность по приемке, сушке, подработке, хранению зерна, а также по производству муки, крупы и комбикормов.

В ближайших планах у предприятия — запустить крупяной завод, на котором планируют увеличить производство ячневой крупы, а также производить перловую крупу и «Геркулес».

Источник: http://www.interfax-russia.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6532
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости