Импортеры кормовых добавок выразили обеспокоенность по поводу резкого колебаний цен на некоторые категории кормовых аминокислот в стране в свете продолжающейся пандемии Covid-19.

«Эпидемия короновируса повлияла почти на все кормовые витамины, независимо от того, где они производятся. Цена на большинство витаминов подскочила на 30%, при этом сильнее всего, приметно на 300%, подскочили цены на витамин Н (биотин)», — пояснил представитель российской компании «ВитОМЭК», занимающейся производством кормовых добавок для с/х животных и птицы.

«Что касается аминокислот, на коронавирус повлиял в основном треонин, поскольку он почти полностью поступает из Китая. Цены на треонин выросли примерно на 30%», — добавил он.

По словам представителя этой компании, колебания цен на рынке начались в феврале. Все поставки теперь осуществляются с месячной задержкой, и ожидается, что в конце марта и апреле ситуация может ухудшиться из-за нехватки некоторых кормовых добавок. По его словам, некоторые российские компании все еще получают кормовые добавки, поставленные до закрытия производства в Китае в январе 2020 года.

Представитель «ВитОМЭК», заявил, что, несмотря на это, российские импортеры кормовых добавок пока не переходят на альтернативных поставщиков.

«В среднем цены на кормовые витамины на российском рынке выросли на 30-50%», — отмечает представитель компании Adisseo Eurasia. «Ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем ​​и остается довольно непредсказуемой».

Также трудно сказать, что именно в каждом конкретном случае спровоцировало рост цен на кормовые добавки: перебои в поставках или паника на рынке, сказал он.

По его словам, в начале марта цена на метионин в России выросла на 15%, но сама эпидемия не является ключевым фактором, способствующим этому росту.

20 марта 2020 года правительство России объявило о мерах по предотвращению дефицита продовольствия и сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке. Среди прочих мер Федеральной таможенной службе России было поручено упорядочить процесс растаможивания сельскохозяйственных товаров, в том числе и кормовых добавок.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6544
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости