Европа

В Европе, пожалуй, главная  проблема на рынке кормовых фосфатов связана с транспортировкой товара.

Российские грузовики не могут пересекать границы ЕС, что привело к значительной нехватке российского сырья на рынке. Некоторые грузовики задерживают на границах, а некоторые границы вообще закрыты.

Поступили сообщения, что на границе одной страны вдоль шоссе скопилась очередь из грузовиков протяженностью 60 км. Власти боятся зараженных водителей.

Рынок ежедневно меняется, и спрос увеличился, сказал один источник рынка.

В связи с недавними новостями о том, что большинство заводов Aliphos скоро будут закрыты, другие заводы в европейском регионе, как говорят, работают на полную мощность.

Большинство участников европейского рынка полагают, что цены за втором квартале будут расти, но некоторые ожидают, что цены в следующем квартале наоборот упадут.

Ситуация с ценами на фосфорную кислоту позволит лучше понять будущий ценовой тренд на рынке кормовых фосфатов, но пока все неопределенного.

Цена на кормовые фосфаты в ЕС на данный момент составляют 400-460 евро за тонну поставки.

Соединенные Штаты

Из-за эпидемии COVID-19 на рынке кормовых фосфатов США наблюдается волантильность.

Похоже, что наибольшую озабоченность на рынке вызывает тот факт, что вирус может повлиять на систему распространения.

Компании активно готовятся к будущему введению карантина на территории США, например, запрета на поездки. По словам одного из источников, в течении ближайших 30-45 дней станет приметно ясно дальнейшее развитие ситуации.

Как и во всем мире, компании перевели большую часть своего персонала на работу из дома.

Один из дистрибьюторов заявил, что некоторые сотрудники дома не в состоянии получить всю необходимую им для работы информацию. Он также отметил, что его бизнес зависит от многих деловых партнеров, и он беспокоится о закрытии терминалов и складов.

Закрытие границы между США с Канадой не помешало канадским грузовикам пересечь границу США.

Существуют разные ожидания относительно цен на кормовые фосфаты во втором квартале. Некоторые участники рынка полагают, что цены останутся на прежнем уровне. Но другие уже видят более высокие спотовые цены и полагают, что контрактные цены второго квартала будут отражать текущие цены на рынке. Некоторые спотовые цены в разных местах примерно на 30 долларов США выше контрактных цен за первый квартал.

Цены на MCP (21%) варьируются в пределах 460-500 долларов США за тонну груза.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6546
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости