С начала этого года на европейском рынке кормовых добавок произошли значительные потрясения, и это напрямую связано с распространением коронавируса в Китае.

На некоторую кормовую продукцию цены выросли на 20%-70%.

Причиной этих потрясений является то, что большая доля используемых аминокислот — например, 50% лизина, 90% треонина, 20% метионина, 20% триптофана и 20% валина, а также 50% витамина А и Е и 80% биотина импортируется из КНР.

Хорошей новостью является то, что после почти трех месяцев борьбы с эпидемией китайское государство быстро восстанавливается после ущерба, причиненного коронавирусом — COVID 19.

Ситуация в промышленности Китая улучшается. Хотя в некоторых частях страны все еще существует нехватка сырья и рабочей силы, общий объем промышленного производства достиг 70-80% от докризисного уровня.

Ключевые районы вдоль восточного побережья страны демонстрируют еще лучшую производительность, восстанавливая 90% своей мощности. Большинство людей вернулись на свои рабочие места, и почти во всех компаниях 100% их сотрудников.

Ожидается, что новые заказы будут доставлены в течение следующих 4-6 недель.

Транспорт вдоль восточного побережья Китая уже работает в обычном режиме, в то время как внутренняя часть страны все еще испытывает проблемы с доставкой товара, но, как ожидается, это будет решено в самое ближайшее время.

Международные перевозки по-прежнему сопряжены с трудностями, поскольку многие судоходные компании сократили свои тарифы в Китай. Поэтому некоторые производители пытаются доставить свои грузы в Европу по железной дороге, но объем композитного сырья все еще недостаточен для удовлетворения высокого спроса.

По прогнозам, к концу апреля большинство проблем будет решено и регулярные поставки товаров возобновятся. Это хорошая новость для европейских животноводов, которые стремятся обеспечить полноценными кормами свои животноводческие фермы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6555
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости