Атаки пустынной саранчи стали проблемой для урожая в Пакистане, отмечает местная газета The Express Tribune. Мигрируя из одной части страны в другую, эти насекомые уничтожают всю растительность.

Департамент защиты растений Пакистана борется с саранчой, распыляя химикаты. Однако, чтобы справиться с нашествием насекомых, предлагается применять и другой метод, не приносящий вреда окружающей среде. Поскольку саранча – источник белка, ее можно использовать для производства кормов для животных, считают специалисты. Помочь в сборе насекомых могут фермеры. Привлекать их к такой работе следует за определенную плату, пишет издание.

«Частные ассоциации по производству мяса могут покупать саранчу, собранную местным населением, для кормления животных. Таким образом, борьба с нашествием насекомых будет вестись без химикатов», – сообщил Мухаммед Хуршид, кандидат наук в области управления природными ресурсами, автор статьи в газете The Express Tribune. По мнению издания, саранча, собранная для производства кормов, сможет заменить завозимую в Пакистан для этой же цели сою. Кроме того, описанная мера может помочь бедным слоям населения заработать.

Отмечается, что подобный способ борьбы с этими насекомыми был успешно реализован в мае 2019 года в Йемене – государстве на юге Аравийского полуострова. Йеменские фермеры выходили на их сбор с лозунгом «Съешь саранчу прежде, чем она уничтожит твои посевы».

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6572
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости