Food Recycle — австралийский стартап, решает мировую проблему пищевых отходов путем преобразования их в корма для птицы.

По словам генерального директора Food Recycle Норма Бойла, 30% всех производимых в мире продуктов питания никогда не потребляется. Поэтому их идея состоит в том, чтобы превращать эти отходы в ценную продукцию, такую как корма для птицы и жидкие удобрения. «Это мировая проблема. Повсюду есть пищевые отходы, и везде держат кур», — говорит Бойл.

Австралийские производители куриного мяса и куриных яиц – это две отдельные отрасли, в одинаковой степени заинтересованные в доступных кормах.  Ежегодно в Австралии производится более 664 миллионов цыплят-бройлеров, которым скармливают около 3 миллионов тонн кормов. В Австралии также насчитывается около 27 миллионов кур-несушек, которые ежегодно производят более 516 миллионов дюжин яиц, потребляя около 850 тыс. тонн кормов в год.

Устойчивое животноводство

Достижение целей устойчивого развития животноводства требует совместных усилий политиков, фермеров и потребителей.

По прогнозам Центра международной экономики, к 2050 году Австралия будет производить вдвое больше цыплят, чем производит сейчас. Бойл призывает задаться вопросом, где мы собираемся получить столько корма, чтобы прокормить такое количество птицы, которая кормит нас. «Мы должны понимать, что даже если бы мы собрали все пищевые отходы в мире, мы не смогли бы производить достаточно корма для такого количества птицы».

Процесс переработки пищевых продуктов в корма для птицы

Food Recycle теперь собирается поставить на коммерческую основу свою запатентованную технологию. Первым этапом процесса превращения пищевых отходов в корма является обработка таких продуктов горячим паром для уничтожения микробов. Следующим этапом является мацерация, за которым следует обезвоживание, а затем накопление сырь и смешивание. Наконец, гранулирование. Процесс повторного использования пищевых продуктов, в котором пищевые отходы используются по своему первоначальному назначению является устойчивым решением как с экологической, так и с экономической точки зрения.

Кроме того, в  процессе переработки пищевых отходов в корма в атмосферу не выбрасывается никаких вредных веществ и получается только 2 побочных продукта: жидкое удобрение, продажа которого приносит дополнительный доход предприятию, и чистая вода, которую можно использовать для выращивания новых продуктов питания.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6575
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости