Исполнительный директор Информационного центра здоровья свиней говорит, что содержание белка, по-видимому, является одним из факторов, влияющих на выживаемость болезнетворных патогенов в кормовых ингредиентах.

Сегодня значительное внимание уделяется снижению риска передачи вируса африканской чумы свиней и других болезнетворных микроорганизмов, вызывающих болезни животных, через кормовые ингредиенты.

Исполнительный директор информационного центра здоровья свиней доктор Пол Сандберг признает, что факторы, влияющие на выживаемость этих патогенов в кормах, еще не до конца понятны.

«На основе наших исследований мы лишь можем предположить, что существует какой-то защитный механизм, скорее всего связанный с количеством белка в кормах, который помогает защитить вирус», — объясняет доктор Сундберг.

«Когда мы провели исследование выживаемости вируса долины Сенека в соевом шроте и поняли, что в этой среде он себя отлично чувствует.

«В соевом шроте есть что-то, что помогает защитить вирус от гибели с течением времени. Но пока мы не знаем, что именно и почему это происходит.

«Это, безусловно, тема для нового исследования, но мы предполагаем, что это может быть связано с большим количеством содержащегося в соевом шроте белка».

Настоящая цель наших исследований — попытаться понять как это происходит и помочь людям лучше защищать своих свиней от заражения через эти виды кормов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6578
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости