Глобальная пандемия COVID-19 теперь коснулась и Южной Америки, и правительства стран региона принимают различные меры, чтобы остановить ее распространение. Одни из самых решительных мер были приняты в Аргентине, где власти издали общенациональный приказ о пребывании дома. Бразилия издала аналогичные приказы в некоторых частях страны, в то время как Уругвай принимает менее жесткие меры социального дистанцирования и ограничивает международные поездки.

Однако во всех этих странах отрасли, связанные с производством продуктов питания, были исключены из постановлений о блокировке. Таким образом, по словам представителей отрасли, влияние санитарных мер на производителей кормов для животных было минимальным.

По словам Луиса Рангела, члена правления FeedLatina, влияние эпидемии на производство было минимальным.

«Есть мелочи, которые беспокоят систему, но они несущественны», — сказал он. «На объемах производства это до сих пор никак не сказалось».

Президент FeedLatina Пабло Азпироз говорит, что правительства стран Латинской Америки признают производство продуктов питания важнейшим видом деятельности и работают вместе с сектором кормов, чтобы предотвратить сбои в это трудное время.

Внутренние перевозки кормовой продукции в латиноамериканских странах также продолжаются в обычном режиме, хотя транспортные расходы в Бразилии несколько возросли.

Тем не менее, имели место некоторые задержки в международных перевозках сырья и кормовых продуктов из-за ограничений на поездки и других мер, принятых многими странами для реагирования на эту пандемию, сказал Азпироз.

Ограничения на поездки не распространяются на международную торговлю, но они привели к сокращению персонала на пунктах пересечения границы, что привело к небольшим задержкам. Кроме того, сбои в работе персонала таможенных органов, у многих из которых агенты работают из дома, привели к небольшим задержкам.

Индустрия также принимает превентивные меры, чтобы остановить распространение болезни, следуя рекомендациям ВОЗ и национальных органов здравоохранения, которые предоставляют возможность работникам работать из дома, когда это возможно. На перерабатывающих предприятиях некоторые компании меняют графики, сокращая количество работников на площадке в определенный момент времени и избегая контактов между работниками в разные смены.

Компании также отправляют домой работников с ослабленной иммунной системой или тех, у кого есть даже незначительные симптомы. Хуан Пабло Раваццано, член совета директоров FeedLatina, рассказал, что некоторые аргентинские компании нанимают временных сотрудников для покрытия пробелов в работе.

Тем не менее, по словам Азпироза, из-за отсутствия навыков и необходимости обучения для работы на комбикормовых заводах, маловероятно, что многие компании будут нанимать временных работников в больших масштабах.

Таким образом, компании, занимающиеся производством кормов для животных, делают все возможное для поддержания цепочки поставок.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6600
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости