Представители кормовой индустрии ЕС, FEFAC, с «большим облегчением» восприняли новость о мерах по открытию зеленых трасс для трансграничной доставки товаров.

«Нам стало известно, что пробки и задержки на границах уменьшаются», — заявил Александр Деринг, Генеральный секретарь FEFAC. Но несмотря на оптимизм, он ожидает, что проблемы с задержками на границах сохранятся довольно долго, особенно с учетом ситуации в портах.

По словам Илиана Аксиотадес, генерального секретаря Европейской ассоциации аграрных трейдеров (COCERAL), многие компании все еще испытывают трудности с получением достаточного количества средств защиты для их водителей и рабочих. Действительно, FEFAC сигнализировал на прошлой неделе, что отсутствие защитного снаряжения для водителей грузовиков препятствует трансграничным поставкам комбикормов.

В руководстве ЕС полагают, что проверка здоровья водителей не должны занимать более 15 минут. Комиссар ЕС по транспорту Адина Валеан заявила, что зеленые трассы специально предназначены для защиты водителей, находящихся на переднем крае этого кризиса.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6604
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости