Европейская система быстрого оповещения о пищевых продуктах и кормах (RASFF) опубликовала предупреждение об обнаружении этоксихина в кормовых добавках, поступивших в Евросоюз из Великобритании. Данное вещество запрещено к употреблению в кормах на территории ЕС.

Зараженный продукт продавался в Бельгии, Греции, Венгрии, Италии, Нидерландах и Польше. Все получатели данного продукта уже проинформированы о необходимости изъятия его из продажи.

В соответствии с Регламентом ЕС 2017/962 от 07 июня 2017 года, с января 2018 года промышленное применение этоксихина в комбикормах для продуктивных животных полностью запрещено.

Корма, произведенные с помощью этоксихина или содержащие его премиксы, могут оставаться на рынке до 31 декабря 2019 года;  комбикорма, произведенные с использованием упомянутых ранее материалов, может оставаться на рынке до 31 марта 2020 года.

Для справки: этоксихин – это широко известная пищевая добавка, которая служит как консервант и антиоксидант. Он долгое время использовался в европейской кормовой индустрии для стабилизации многих продуктов, в том числе витаминов и премиксов.

В ожидании отказа от данного вещества ряд компаний в ЕС разработали альтернативные добавки, которые позволят отказаться от этоксихина без вреда для своего производства.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6643
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости