Новые исследования показали, что использование покрытой фолиевой кислоты вместе с порошком пальмового жира в корме для крупного рогатого скота может повысить эффективность роста и здоровье рубца, не вызывая негативных побочных эффектов.

Новое исследование, опубликованное в Журнале Интегрального Сельского Хозяйства , подтвердило, что добавление покрытой фолиевой кислоты (CFA) в корм для крупного рогатого скота с добавлением порошка пальмового жира (PFP) улучшает показатели роста молочных быков. Исследователи обнаружили, что соединения способствуют утилизации питательных веществ, повышают полезную активность микробных ферментов и микрофлору, а также улучшают здоровье печени. Но исследователи не дали каких-либо конкретных рекомендаций по концентрациям CFA и порошка пальмового жира для включения в корм. Необходимы дополнительные исследования, прежде чем фермеры смогут получить научно обоснованные рекомендации по правильному добавлению.

Справочная информация

Предыдущие исследования показали, что добавление в корм для крупного рогатого скота порошка пальмового жира может повысить выработку молока и эффективность кормления. PFP усиливает активность в различных ядерных рецепторах, которые контролируют выработку и использование энергии, делая потребление питательных веществ более эффективным.

Другие исследования показали, что включение пальмового жира в рацион крупного рогатого скота имеет негативные побочные эффекты. Эти исследования показывают, что добавление PFP в корм для скота снижает перевариваемость нейтральных моющих волокон и делает рубец менее кислым. Это означает, что коровы не могут эффективно расщеплять свой корм.

Чтобы воспользоваться преимуществами добавления PFP, исследователи попытались выявить вещества, способные противодействовать негативному воздействию рубца. Одна из стратегий состоит в том, чтобы проанализировать вещества, которые способствуют размножению полезных микробов рубца, и посмотреть, остается ли положительный эффект при использовании в сочетании с порошком пальмового жира.

Именно здесь в игру вступает фолиевая кислота с покрытием. Другие исследования показывают, что фолиевая кислота стимулирует рост микроорганизмов в рубце и улучшает общий обмен веществ у крупного рогатого скота. Это делает ее идеальным дополнением к порошку пальмового жира — она может повысить положительный эффект обеих кормовых добавок, одновременно противодействуя негативным побочным эффектам.

Исследование

Исследователи хотели проверить, оказывает ли порошок пальмового жира и добавки с фолиевой кислотой благоприятное воздействие на ростовые показатели, усвояемость питательных веществ, ферментацию рубца и микробиоту и здоровье печени.

Для проведения исследования исследователи выбрали 48 некастрированных годовалых голштинских быков. После того, как они были случайным образом распределены на четыре группы, исследователи кормили их четырьмя различными рационами. Экспериментальные рационы включали в себя различные концентрации дополнительного порошка пальмового жира и фолиевой кислоты с покрытием. Быки ели рационы в течение 110 дней, и исследователи контролировали здоровье рубца и другие показатели в течение этого периода.

Исследователи измерили количество раз, когда корм был принят или отклонен, проанализировали образцы фекалий и жидкости желудочно-кишечного тракта (включая скрининг микробной ДНК). Вес тела регистрировали через 1, 30, 60 и 90 дней исследования, а на 110-й день проводили биопсию печени для измерения уровня ферментов.

В ходе анализа данных исследователи сосредоточились на коэффициентах конверсии корма (способ представления взаимосвязи между суточным потреблением корма и среднесуточным приростом веса). Они также проверили, чтобы увидеть, были ли какие-либо статистически значимые изменения в производительности по другим показателям.

Результаты и основные выводы

Исследователи обнаружили, что совместное добавление порошка пальмового жира и фолиевой кислоты с покрытием дало питательные и метаболические преимущества обоих, не принося при этом отрицательных побочных эффектов.

Они обнаружили, что PFP увеличивает плотность энергии в рационе, в то время как фолиевая кислота в оболочке стимулирует рост полезных микробов рубца. Результаты показывают, что добавки снижают накопление жира в печени, перебалансируя ключевые ферменты. Исследователи также отметили, что добавки оказали благотворное влияние на функции почек быков.

РН рубца колебался от 6,14 до 6,64. Предыдущие исследования показывают, что это оптимальный диапазон для роста и эффективности микробов. Исследователи также зафиксировали более высокий среднесуточный прирост в весе для быков, получавших экспериментальную диету. Команда рассматривала это как еще одно доказательство улучшения функции рубца.

Основываясь на успехе пополнения рациона, исследователи настоятельно рекомендовали провести дополнительные испытания кормов. Они написали, что порошок пальмового жира и фолиевая кислота с покрытием потенциально могут предотвратить жировые заболевания печени у крупного рогатого скота.

Несмотря на многообещающие результаты, исследование не дало никакой информации о концентрации порошка пальмового жира или фолиевой кислоты с покрытием, включенной в экспериментальный рацион питания. На данном этапе исследование является скорее доказательством концепции, а не рекомендацией по рациональному и быстрому питанию для фермеров, занимающихся молочным хозяйством.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6656
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости