Правильное питание при отлучении от груди поросят иметь решающее значение для здоровья и продуктивности животного. Новое исследование Университета штата Иллинойс показывает, что аминокислоты из нового торульского дрожжевого продукта более усвояемы молодыми свиньями, чем аминокислоты из рыбной муки.

«Мы не можем дать все аминокислоты для поросят-отъемышей с соевым шротом . Нам нужен другой источник. Долгое время для этого использовалась рыбная мука, но это становится слишком дорого. Существуют также проблемы с неустойчивостью цен и качества и снабжением рыбной муки», — говорит Ханс Х. Штайн, профессор кафедры наук о животных в штате Иллинойс. «Наше исследование показывает, что мы можем использовать дрожжи torula вместо рыбной муки в рационах для поросят, отлучающихся от груди».

Штейн и докторант Ванесса Лагос определили перевариваемость аминокислот, энергии и фосфора в дрожжах нового типа, изготовленных из древесной биомассы в лесной промышленности. Дрожжи потребляют и метаболизируют сахара, высвобождаемые из древесины, затем пастеризуются и высушиваются до высококачественного белкового ингредиента, который можно кормить животных.

В серии экспериментов исследователи количественно определили переваримость в рационах питания, в которых в качестве единственного источника белка использовались дрожжи или рыбная мука. В первом эксперименте поросят кормили рационом на основе кукурузного крахмала с одним из двух источников белка, а экскременты собирали и анализировали через пять дней. Стандартизированная переваримость сырого белка и всех аминокислот для торулового дрожжевого продукта была выше, чем для рыбной муки.

«Дрожжи имеют более низкую концентрацию аминокислот, но мы увидели большую усвояемость. Поэтому мы получаем такое же количество перевариваемых аминокислот из дрожжей, которое мы можем получить из рыбной муки», — говорит Штайн.
Во втором эксперименте свиней, отлученных от груди, кормили кукурузной мукой, дополненной дрожжами или рыбной мукой. Результаты показали, что усвояемость и метаболизируемая энергия не отличалась между двумя источниками белка.

Третий эксперимент определил усвояемость фосфора путем подачи двух источников белка с фитазой или без нее, фермента, который делает фосфор более доступным для свиньи.
«Рыбная мука содержит много кальция и фосфора по сравнению с дрожжами. Однако, как и аминокислоты, фосфор в дрожжах был более легко усваиваемым, чем рыбная мука. Его просто меньше», — говорит Стейн. «В конечном счете, дрожжевой продукт torula обеспечивает такое же количество перевариваемых аминокислот и метаболизируемой энергии, что и рыбная мука, но немного меньше фосфора. В этом вся суть».

Он добавляет, что торуловые дрожжи могут обладать повышающими иммунитет свойствами по отношению к рыбной муке, и планирует исследовать этот эффект в предстоящем исследовании. Он также планирует изучить показатели роста свиней, которых кормят торуловыми дрожжами.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6666
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости