Бразильские переработчики курицы и свинины должны будут с мая начать импортировать кукурузу, поскольку внутренние цены на зерно находятся на исторически высоком уровне, отмечают аналитики ABPA.

Цены на кукурузу на внутреннем рынке на прошлой неделе превысили 60 реалов ($ 11,49) за мешок весом 60 кг, что является самой высокой номинальной стоимостью в истории и связано с низкими запасами после рекордного экспорта в 2019 году.

Кукурузу Бразилия может импортировать из Аргентины и Парагвая, которые являются традиционными поставщиками во времена дефицита в Бразилии.

Ослабление бразильского реала по отношению к доллару может затруднить импорт из США, крупнейшего в мире производителя зерновых.

«Мы следим за рынком … и импортировать кукурузу может понадобиться уже в мае», — сказал президент ABPA Франциско Турра. «Первый урожай кукурузы в Бразилии был плохим из-за засухи, предложения невелики, а цены очень высоки».

Бразильские фермеры собирают два основных урожая кукурузы в год, но второй — около 75% от общего производства — будет собран только к середине июня.

Общий урожай кукурузы в Бразилии в этом году оценивается примерно в 100 миллионов тонн.

По данным правительства, за первые два месяца 2020 года импорт кукурузы в Бразилии подскочил примерно на 235% до 283 730 тонн, причем Парагвай стал основным ее поставщиком.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6702
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости