Государственный зерновой склад Китая Sinograin предоставил еще 500 тыс. тонн сои корпорации COFCO, которая вынуждена закрывать свои потребности в сырье за счет поставок из резервов. К таким мерам пришлось прибегнуть из-за проблем с доставкой сои из Бразилии, которая является крупнейшим поставщиком соевых бобов в КНР. Запасы сои в Китае снизились до рекордно низкого уровня, что вынудило некоторые предприятия по переработке соевых бобов приостановить сою работу.

Это будет вторая партия соевых бобов из государственного резерва, предоставленная COFCO в этом году. В начале года Sinograin передал 500 тыс. тонн сои государственной сельскохозяйственной корпорации, сообщили источники.

Напомним, что в мае прошлого года властями КНР обсуждались возможности передачи активов Sinograin, сосредоточенной на формировании госрезервов зерновых и масличных в КНР, одному из крупнейших производителей продуктов питания – COFCO.  Реструктуризацию планировали завершить до конца текущего года.

Национальные недельные запасы сои в Китае к 7 апреля составляли 3,49 млн. тонн, на прошлой неделе эта цифра составляла 3,55 млн. тонн, что близко к рекордно низким уровням, зафиксированным в марте.

Запасы сои в КНР  снизились до 177 тыс.  тонн, что является самым низким показателем с июня 2011 года.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6707
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости