Ожидаемый урожай кукурузы в Аргентине может достигнуть рекордных  44 млн. тонны. По сравнению с предыдущим урожаем рост составит 42%.

В сезоне 2017/18 года фермеры этой южноамериканской страны пострадали от беспрецедентной засухи, которая оказала серьезное влияние на производство кукурузы в Аргентине. Однако сейчас сложились благоприятные погодные условия, поэтому эксперты ожидают, что урожай составит 42-44 миллиона тонн. К этому добавляется высокий спрос на кукурузу на международных рынках на фоне снижения запасов в других странах. Стоимость кукурузы растет, и в настоящее время кукуруза на Зерновой бирже Росарио торгуется по цене около 170 долларов за тонну.

Сев кукурузы в Аргентине начинается в ноябре. Министерство сельского хозяйства  Аргентины ожидает, что в нынешнем году площадь земель, предназначенных для посевов кукурузы, составит порядка 6,6 млн гектаров. Страна является третьим по величине экспортером культуры, при этом экспорт в прошлом году составил почти 24 миллиона тонн на сумму 3,8 миллиарда долларов США.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=671
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости