Мировая индустрия свиноводства готова применить свой опыт с африканской чумой свиней к возможным проблемам, которые Covid-19 может представлять в 2020 году.

По мере того, как на весь мир и в том числе на кормовую индустрию оказывает влияние эпидемия Covid-19, мировые производители кормов для свиней продолжают сталкиваться и с другими проблемами, связанными с АЧС. Они готовы извлекать уроки из уже полученного опыта. Как известно, резкое сокращение производства свинины в Китае из-за АЧС привело к значительным изменениям на мировом рынке кормов для свиней. Производители кормов в некоторой степени диверсифицировали свои предложения и ищут новые возможности, но для тех, кто все еще производит корма для свиней немалого тревог приносит тот факт, что АЧС и другие патогены могут выживать в кормовых ингредиентах.

Расположенный в США информационный центр по вопросам здоровья свиней, цель которого – охрана здоровья свиней в США посредством скоординированного глобального мониторинга заболеваний и т. д., отмечает, что высокая стабильность АЧС среди разнообразных кормовых ингредиентов уже установлена несколькими исследовательскими группами. В мае 2019 года ученые из Канзасского государственного университета показали, что вирус АЧС может «легко» передаваться свиньям перорально, хотя для заражения через растительные корма требуются более высокие дозы.

Канадский совет по свинине составил список кормовых ингредиентов для свиней с наименьшей степенью риска наличия вируса АЧС. В этот список вошли синтетические аминокислоты, упакованных в одноразовые пакеты. А вот список ингредиентов с высокой степенью риска оказался довольно длинный. В него вошли рисовая шелуха, кукурузные початки, обычный соевый шрот, органический соевый шрот, соевый жмых, дистилляторы, высушенные зерна с растворимыми веществами, гидрохлорид лизина, холинхлорид и витамин D.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6710
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости