Остаток грубых и сочных кормов в животноводческих хозяйствах Забайкальского края составляет порядка пяти центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Об этом сообщил начальник отдела животноводства и племенного дела регионального минсельхоза Билигто Жамсаранов.

«С учетом того, что перед зимовкой скота сельхозтоваропроизводители края заготовили около 11 центнеров кормовых единиц на условную голову, то имеющегося на сегодня запаса кормов в хозяйствах в полной мере хватит до появления травостостоя. Из-за отсутствия снежного покрова и относительно умеренных температур большую часть самых холодных месяцев сельскохозяйственные животные находились на выпасе, питаясь подножным кормом. В связи с этим сено и фураж расходуются в малых объемах», — сказал Жамсаранов.
По его словам, Минсельхоз Забайкалья в еженедельном режиме ведет мониторинг обеспеченности кормами и сохранности поголовья.
«Зимовка скота в муниципальных районах проходит в штатном режиме. Уровень сохранности поголовья крупного рогатого скота, овец и коз на текущую дату в отдельных хозяйствах чуть выше по сравнению с прошлым годом. Естественная убыль животных – в пределах допустимой нормы», — добавил Билигто Жамсаранов.
Напомним, что всего в зимовку 2019-2020 годов во всех категориях хозяйств Забайкальского края вошло 453,3 тысячи голов крупного рогатого скота, 509,3 тысяч голов овец и коз, 98,2 тысяч голов лошадей. Для успешного прохождения холодного периода по итогам прошлого года было заготовлено 929,2 тысячи тонн грубых кормов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6721
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости