Создается впечатление, что производство кормовых добавок, ингредиентов и премиксов в Европе работает на полную мощность, однако за пределами Европы появляются спекуляции относительно наличия на европейском рынке кормов и кормовых добавок.

В начале этой недели несколько поставщиков кормовых добавок и ингредиентов с европейскими производственными площадками предоставили обновленную информацию о доступности своей продукции по состоянию на начало апреля 2020 года.

DuPont Nutrition & Biosciences

«Мы продолжаем эксплуатировать производственные площадки DuPont Animal Nutrition в Европе и других регионах мира и хотим выразить огромную благодарность нашим сотрудникам, которые неустанно работают над тем, чтобы предоставлять услуги нашим клиентам. Согласно недавним регуляциям, наш бизнес по кормам для животных является жизненно важным. Таким образом, мы имеем возможность продолжать производить и доставлять заказы клиентов, при этом уделяя внимание безопасности и здоровью наших сотрудников в эти трудные времена. Мы также будем оперативно информировать наших клиентов, если какие-либо новые разработки повлияют на производство или поставку наших продуктов. «

Dr. Eckel

«Мы можем подтвердить, что спрос на кормовые добавки остался на высоком уровне, на самом деле он даже выше, чем был до эпидемии коронавируса. Мы действительно столкнулись с некоторыми задержками в поставках сырья. Однако причина этого не в недоступности сырья на рынке, а в том, что цепочка поставок не может в полной мере поспевать за ростом спроса. Товары есть в наличие, они просто не могут быть доставлены в срок. Несомненно, эта ситуация исправится после того, как пройдет пик эпидемии. В официальных заявлениях, сделанных Федеральным правительством Германии и Таможней Евросоюза, подтверждается, что кормовая индустрия жизненно необходима и играет ключевую роль для экономической системы; это сильно обнадеживает. Проблема, которая беспокоит нас больше, чем спрос и доступность кормов на рынке, это общение с нашими клиентами, которое в текущих обстоятельствах стало более отдаленным (невозможны личные встречи, меньше возможностей для продолжительных обсуждений и переговоров)».

Biomin

«В данный момент заводы Biomin работают в Австрии и во всем мире на полную мощность. Как поставщики кормов для животных и кормовых добавок, мы в настоящее время можем поставлять продукцию нашим клиентам без ограничений. Мы уверены, что сможем продолжать делать это в ближайшие недели».

Perstorp

«В целом, мы готовы производить достаточно продукции, чтобы удовлетворить высокий спрос со стороны рынка. Мы поддерживаем тесный и постоянный диалог с нашими клиентами, стремясь обеспечить доставку для всех и избежать накопления заказов. В данный момент сложилась непростая ситуация с логистикой. Время доставки грузов как по суше, так и по морю значительно увеличилось, и это может помешать выполнению заказов в короткие сроки. Подводя итог, можно сказать, что мы не наблюдаем дефицита кормовых добавок на основе органических кислот, но есть обстоятельства, из-за которых такое впечатление может сложиться».

Nor-Feed

 «Март был очень удачным для нашей компании, мы достигли рекордного уровня продаж. Операции нашей компании осуществляются бесперебойно, несмотря на довольно сложную ситуацию с логистикой. В целом, спрос со стороны наших клиентов повысился. Перебоев в поставках удалось избежать, поскольку мы уже располагали определенным запасом продукции. В будущем можно ожидать изменений в бизнесе и животноводстве, но на данный момент сложно что-либо спрогнозировать. Строительство нашего нового завода будет отложено на несколько недель, однако это не скажется на нашем бизнесе; производственной мощности уже имеющегося завода будет достаточно для выполнения текущего плана.»

 «Поставки основного сырья нашей компании осуществляются бесперебойно, мы также практически не ощущаем задержек в поставках на принадлежащие нам 9 предприятий, расположенных в разных европейских странах. Любые задержки были ограничены максимум 2-3 днями и происходили редко. Мы наблюдаем за ситуацией в Великобритании, Испании и России, где производство за март достигло рекордных уровней. Изменение графиков работы сотрудников вследствие эпидемии COVID19, как и случаи заболевания ключевого персонала, усложнили организацию производства. Тем не менее, нам удается осуществлять доставку товаров и производство согласно установленному графику. Первоначальные потоки заказов теперь стабилизировались и, похоже, возвращаются к норме».

Alltech Coppens

«Как и многие производители кормов и кормовых добавок, Alltech Coppens столкнулась с наплывом заказов после распространения COVID-19 в Европе. Нам удалось успешно выполнять все эти заказы, и основываясь на текущей динамике заказов и наших прогнозах, мы можем сделать вывод, что сможем продолжать осуществлять поставки».

Evonik

«В настоящее время мы в Evonik Animal Nutrition делаем все возможное, чтобы обеспечить стабильную работу как нашего бизнеса, так и бизнеса наших клиентов. Однако в отдельных случаях могут возникать задержки с поставкой продукции. Мы будем стараться в кратчайшие сроки информировать клиентов обо всех подобных задержках в цепочке поставок, а также просим с пониманием относиться к тому, что наш сервис может не соответствовать принятым стандартам компании, так как эпидемия коронавируса и действия, предпринимаемые в связи с ней, значительно влияют на ситуацию с поставками».

Novus International

 «Помимо некоторых задержек транспортного движения на границах страны, у Novus не было заметных проблем с доставкой сырья на европейские заводы, импортом товаров с заводов США или доставкой готовой продукции покупателям. В настоящее время наши заводы, склады и точки дистрибуции продолжают работать в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Команда Novus по цепочке поставок следит за ситуацией и находится в тесном контакте с нашими партнерами, чтобы обеспечить своевременное предоставление клиентам информации в случае возможных задержек».

Adisseo

«Adisseo по-прежнему в состоянии производить на полную мощность. Мы проводим ежедневное совещание, посвященное влиянию коронавируса, и уверены, что сможем держать ситуацию под контролем (если ситуация с коронавирусом резко не ухудшится). Мы активно используем опыт, полученный нашей компанией в Китае. Там мы смогли поддерживать непрерывность производства и цепочки поставок, хотя со многими ограничениями, трудностями и задержками. Мы ожидаем, что влияние эпидемии на бизнес будет довольно ограниченным во всем мире».

ID4FEED

«Несмотря на то, что рынок Китая постепенно восстанавливается, некоторые другие азиатские страны, такие как Индия, внедрили строгие меры по ограничению поставок, которые существенно влияют на поставки некоторых растений и растительных экстрактов. Наше сотрудничество с различными партнерами в Европе, Африке, Америке и Китае позволяет нам избежать повышения цен. Самым сложным аспектом для нас, несомненно, является транспортировка, которая осуществляется медленнее, чем обычно».

Balchem

«Вся Италия в данный момент находится в режиме изоляции со строгими ограничениями на поездки внутри страны, а также за ее пределы. Производство на двух наших заводах в Марано и Бертиноро утверждены как необходимые и поэтому в настоящее время мы продолжаем работать без перебоев. Хотя мы наблюдали некоторые задержки в поставках, связанных с пересечением границ, перевозка сырья и готовой продукции продолжается как в Италию, так и из нее».

Hamlet Protein

«Поддержание поставок является критически важным для нашего завода в Дании. Мы можем гарантировать поставки в течение следующих двух месяцев, количество заказов остается большим. В марте мы наблюдали высокий спрос, возможно, из-за инвентаризации продукции в связи со вспышкой COVID-19. Грузоперевозки по всей Европе сталкиваются с некоторыми задержками — в основном в странах Центральной Европы. Однако наличие контейнеров для морских перевозок ограничено, и наблюдается рост цен. Пока не наблюдалось влияние низких цен на нефть на наш бизнес».

BioMar

«Наши заводы в Европе работают в соответствии с планом. Мы испытали незначительные задержки в поставках некоторых видов сырья, но не более».

Chr. Hansen

«В эти трудные времена обслуживание наших клиентов остается ключевым приоритетом для нас. Мы подтверждаем, что мы все еще находимся в полноценном рабочем режиме. Наши производственные площадки во всем мире по-прежнему работают с нормальной производительностью, а наши запасы смогут послужить надежным буфером в случае изменения ситуации».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6724
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости