Агрохолдинг «Мираторг» заготовит в 2020 году более 8 млн тонн кормов для обеспечения животноводческих площадок крупного рогатого скота в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях. Это на 36 % превышает показатель прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

Агрохолдинг в рамках вертикальной интеграции реализует все основные этапы производства высококачественной говядины – от выращивания кормов для животных до глубокой переработки мяса. В рамках межрегионального проекта «Мираторг» планирует увеличить совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус до 1 миллиона голов в ближайшие три года. На 98 животноводческих площадках происходит воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма.

В ходе весенней кампании 2020 года общая площадь новых посевов кормовых культур составит 62 тыс. гектаров. Структура угодий для кормозаготовки помимо посевов 2020 года будет включать посевы многолетних трав предыдущих лет, озимые посевы и естественные луга. По итогам уборочной кампании планируется заготовить 8 млн тонн сена, сенажа, кукурузы на силос и зерно и злаковых кормов.

«В настоящий момент специалисты растениеводческого направления готовят почву к севу кормовых культур. Ресурсосберегающая обработка почвы позволяет снизить потери органического вещества и предотвращает эрозионные процессы и переуплотнение почвы. Дифференцированное внесение органических и минеральных удобрений позволяет получать запланированный урожай, поддерживать, а в некоторых случаях восстанавливать и повышать плодородие почв. Благодаря правильным агротехническим мероприятиям, применению новой современной сельхозтехники, высококачественного посевного материала компания планирует вырастить урожай, необходимый для обеспечения растущего поголовья собственными натуральными кормами», — прокомментировала пресс-служба «Мираторга».

Источник: bryansk.news

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6730
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости