Во вторник министерство сельского хозяйства Китая заявило, что коронавирус, как ожидается, окажет ограниченное влияние на потребление сои в стране, и в следующем году крупнейший в мире потребитель сои увеличит ее импорт из Соединенных Штатов.

Это заявление было сделано в связи с тем, что количество вспышек коронавируса в Китае резко сократилось, а также после того, как правительство приняло решение предоставить льготы по тарифам на продукты из США, включая соевые бобы.

Пекин пообещал увеличить закупки сельскохозяйственной продукции из США в рамках торгового соглашения по Фазе 1, подписанного в январе, но эпидемия коронавируса ставит под сомнение способность Китая выполнять свои обязательства.

Благодаря правительственным  мерам, эпидемия коронавируса, которая нарушила цепочку поставок и нанесла серьезный удар по второй по величине экономике мира, начали ослабевать.

Поставки соевого шрота также стали стабильными, поскольку скорость работы на дробильных установках постепенно восстановилась до нормальных уровней на фоне ослабления мер по борьбе с коронавирусом.

Согласно отчету, продажи кукурузы также должны ускориться, что приведет к увеличению поставок на рынке.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6738
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости