По данным таможни КНР, в марте импорт сои упал на 13% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года, достигнув самого низкого уровня за последние пять лет. Это произошло из-за задержки отгрузок со стороны основного поставщика из Бразилии, вызванных погодными условиями, а также из-за вспышки коронавируса, негативно повлиявшей на спрос на семена масличных культур.

По подсчетам Reuters, основанным на таможенных данных, в марте Китай импортировал 4,28 млн. тонн сои. Для сравнения, в марте прошлого года этот показатель составлял 4,91 млн. тонн.

По данным таможни, за первый квартал поставки составили 17,79 млн. тонн, что на 6,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

За первые два месяца 2020 года Китай импортировал 13,51 млн. тонн сои, что на 14,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

Дожди в феврале задержали сбор урожая и экспорт соевых бобов из Бразилии, что привело небольшому сокращению поставок сои в Китай.

Эпидемия коронавируса также привела к приостановке переработки сои на дробильных заводах и нарушению производства в секторе животноводства.

В результате китайские запасы сои и соевого шрота снизились до рекордно низкого уровня, что вынудило некоторые зерноперерабатывающие предприятия приостановить свою работу из-за нехватки поставок.

АЧС, из-за которой поголовье свиней в Китае сократилось как минимум на 40%, также стало причиной снижения спроса на сою.

Китай импортирует соевые бобы для производства растительного масла и соевого шрота, используемого для кормления скота.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6763
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости