На рынках Европы и США в основном завершились переговоры о ценах на кормовые фосфаты на второй квартал 2020 года. Цены в Европе выросли в среднем на 25-30 евро за тонну, в то время как цены в США остались на уровне первого квартала.

Европа

Поставщики и их клиенты договорились о повышении цен в втором квартале. В среднем цены в Западной Европе, по-видимому, выросли на 20-25 евро за тонну по сравнению с предыдущим кварталом.

Однако в Восточной Европе средние цены на второй квартал выросли на 35-40 евро за тонну по сравнению с первым кварталом.

Стоимость MCP (21,7%) в Западной Европе в основном находится га уровне 425-450 евро за тонну (463-490 долларов США за тонну).

Повышение цен в основном произошло в результате сокращения производства после недавнего банкротства Aliphos и повышения тарифов на транспортировку в условиях пандемии COVID-19.

В Европе по-прежнему ощущается нехватка автомобильного транспорта из-за различных факторов, связанных с эпидемией коронавируса.

Соединенные Штаты

Цены на MCP (21%) остались на уровне предыдущего квартала, источники на рынке подтвердили на этой неделе, и большинство переговоров по контракту уже завершены.

Нехватка рабочей силы и транспортные проблемы остаются главным препятствием для участников рынка в условиях глобальной пандемии COVID-19.

Цены на MCP (21%) варьируются в пределах 460-500 долларов США за тонну грузового автотранспорта. MCP в мешках (21%) оценивается в 515-545 долларов США за тонну МВт.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6765
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости