Испанское правительство внесло производство кормов в список отраслей, освобожденных от жестких мер по блокировке, которые были приняты в марте для предотвращения распространения COVID-19. Поэтому, по словам Хорхе де Саха, генерального директора Испанской конфедерации производителей комбикормов (CESFAC), влияние эпидемиологической ситуации на испанский сектор кормов для животных было минимальным.

Несмотря на блокировку, объемы производства кормов, запасы и обороты остаются на «уровнях, которые относительно близки к нормальным», сказал де Саха.

Де Саха указал, что одной из областей, где произошли серьезные сбои, является производство мяса, предназначенного для ресторанного и гостиничного секторов. Это привело к накоплению большого количества животных, в основном молодых свиней и овец. Однако возросший спрос на мясо для домашнего потребления, а также для потребления в больницах и на военных базах, и также продолжение активного экспорта не позволили ситуации повлиять на отрасль производства кормов для животных.

Поставки сырья и импорта зерна, от которых зависит испанский сектор производства кормов, функционируют нормально.

Правда возникли некоторые трудности с получением кормовых добавок, которые обычно импортируются из Китая, но по словам де Саха, члены CESFAC смогли пережить сбой поставок, импровизируя с альтернативными ингредиентами, хотя иногда с существенным увеличением цен на материалы.

Кроме того, из-за снижения производства биотоплива, связанное со снижением спроса на топливо в целом, может возникнуть дефицит побочных продуктов, часто используемых как корм для скота. К таким продуктам относятся сухая барда (DDGS) и глицерин. Однако на данный момент члены CESFAC все еще имеют достаточное количество этой продукции.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6772
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости