Переработчики сои на юге Китая снова начали получать бобы из Южной Америки, что ослабило дефицит поставок на мировом рынке, говорят аналитики.

Китайцы в основном закупают сою с целью производства соевой муки для кормления сельхозживотных и растительного масла. Правда в конце февраля у основного поставщика сои в Китай – Бразилии, возникли проблемы с поставками, связанные с неблагоприятными погодными условиями, что в итоге привело к дефициту сои на китайском рынке.

Однако в связи с улучшением погодных условий ожидается возобновление отгрузок сои в Китай из этой южноамериканской страны. «Большинство (дробильных) заводов в Гуандуне и Гуанси возобновили работу в последние несколько дней», — сказал один из руководителей зерноперерабатывающего предприятия на юге страны.

«Сейчас дробилки здесь в основном выполняют подписанные ранее контракты и базовые контракты.

Национальные еженедельные запасы сои в Китае, хотя и остаются довольно низкими, в конце марта поднялись с рекордно низкого уровня и к 13 апреля достигли 3,67 млн. тонн.

Недельные запасы сои в Гуандуне выросли до 488 тыс. тонн, почти вдвое превысив уровень 23 марта.

«На этой неделе мы продавали много соевой муки, поскольку ожидалось, что цены на нее упадут», — заявил представителей ведущей зерноперерабатывающей компании Китая.

«Некоторые предприятия в районе дельты Жемчужной реки, ранее сталкивавшиеся с нехваткой сои для переработки, вновь открылись на этой неделе после прибытия грузов», — сказал источник.

Тем не менее эксперты ожидают, что сокращение поставок соевой муки продлится еще дольше, потому что спрос на этот кормовой продукт остается высоким после периода дефицита.

В марте Бразилия отгрузила 12,6 млн. тонн соевых бобов, что на 35% больше, чем в прошлом году. По данным Refinitiv, не менее 61% этого экспорта предназначено для Китая.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6774
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости