Консалтинговая компания Strategie Grains резко повысила свой прогноз в отношении запасов мягкой пшеницы в Европейском союзе в этом сезоне, поскольку снижение внутреннего спроса на зерновые в период эпидемии коронавируса перевесило улучшенные перспективы экспорта пшеницы.

Меры по ограничению распространения нового коронавируса привели к росту закупок основных продуктов питания, но закрытие ресторанов и сокращение потребления топлива омрачили перспективы на международных рынках зерна.

«Эпидемия коронавируса, которой в настоящее время охвачена значительная часть мира, вызвала серьезные проблемы на мировых рынках зерновых», — говорится в ежемесячном отчете Strategie Grains.

«Прогнозируемый спрос на зерновые в ЕС с прошлого месяца резко сократился в секторах переработки и производства этанола и солодов».

Французская консалтинговая компания увеличила свой прогноз по запасам мягкой пшеницы в ЕС в конце сезона 2019/20 г., заканчивающегося 30 июня с 12,5 млн тонн до 13,7 млн. тонн.

Из-за снижения производства биотоплива на основе сельскохозяйственных культур, связанного с общем падением спроса на топливо и снижением цен на нефть, повлечет за собой снижение использования пшеницы при производстве биоэтанола, говорится в отчете.

Тем не менее, Strategie Grains повысил свой прогноз по экспорту мягкой пшеницы из ЕС в этом сезоне с 31,2 млн тонн до 32,4 млн. тонн, ввиду сохраняющегося оживленного зарубежного спроса и сбоев в поставках на фоне эпидемии коронавируса.

Сельскохозяйственное агентство FranceAgriMer также увеличило прогноз по французским запасам мягкой пшеницы, поскольку снижение спроса во Франции и в остальном ЕС перевесило ожидаемый рекордный экспорт за пределы ЕС.

Компания Strategie Grains также увеличила оценку запасов ячменя в ЕС в этом сезоне, в частности, из-за ожидаемого падения спроса на солод из-за снижения потребления пива.

Ожидалось, что снижение спроса на зерно продолжится в следующем сезоне, при этом запасы мягкой пшеницы в конце 2020/21 г. ожидаются на уровне, аналогичном сезону 2019/20 г., несмотря на перспективу значительно меньшего урожая в ЕС, говорится в сообщении.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6778
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости