По словам доктора Томаша Шварца из Сельскохозяйственного университета в Кракове,  решение Еврокомиссии разрешить кормить животных мясокостной мукой принесет большие изменения в сектор кормления свиней.

В конце февраля стало известно о предварительном согласии Европейской комиссии на разрешение использования мясокостной муки при кормлении животных с однокамерным желудком. Эти изменения будут касаться так называемого перекрестного кормления, что означает, что свиная мука может использоваться при кормлении птицы, а мука из птицы при кормлении свиней.

По словам Томаша Шварца, если соотношение цены и качества муки из домашней птицы к ценам соевого шрота будет благоприятным, такое сырье будет очень привлекательным источником белка в кормлении свиней.

В итоге, по словам специалиста, мясокостная мука станет намного более популярным источником белка в кормах, чем соевая мука.

По сравнению с соевым белком такая продукция будет гораздо привлекательной с точки зрения цены и питательности, особенно с учетом роста цен на соевый шрот.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6785
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости