Правительство Китая объявило о ряде изменений в зерновой политике, чтобы удовлетворить растущий спрос на комбикорма, который, как ожидается, восстановится до уровня 2017/18 года и составит около 212,7 млн. тонн.

Падение спроса на комбикорма для свиней будет компенсировано ростом спроса со стороны сегментов домашней птицы и жвачных животных, прогнозируют в правительстве.

В марте 2020 года Министерство сельского хозяйства Китая (MARA) заявило о значительном снижении угрозы новых вспышек АЧС в стране. Производители свиней по всей стране с энтузиазмом восприняли эту новость и приступили к активному восстановлению поголовья, что в свою очередь тоже приведет к росту спроса на комбикорма.

В апреле уже 85% всех производств, которые были затронуты вспышкой коронавируса, возобновили работу. Несмотря на существенные потери из-за вируса, многие компании, работающие в сегменте животноводства и производства комбикормов, сообщили о планах расширить свои производства.

По оценкам, из-за вспышки Covid-19 в Китая в январе убой бройлеров в стране снизился на 9%, а в феврале на 45%. Теперь, с ослаблением эпидемии Covid-19 в стране, к середине марта более 85% кормовых компаний, ветеринарных заводов, племенных ферм и скотобоен возобновили производство.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6787
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости