Мониторинговая группа омского Россельхознадзора нашла многочисленные нарушения ветеринарного законодательства в работе ветсанутильзаводов и предприятий, производящих корма для продуктивных животных.

Чаще всего они превышали полномочия при оформлении электронной ветеринарной документации или оформляли документы, не позволяющие идентифицировать подконтрольный товар, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Например, ветсанутильзавод «Кормиловский», компании «Сибирский КХП» и «Продкорм» оформляли документы на комбикорм без информации об используемом сырье, которое поступало на предприятие. Таким образом нарушились прослеживаемость продукции.

Кроме того, случалось и оформление документов на корма и кормовые добавки, не включенную в перечень продукции животного происхождения, оформление документов на которую соответственно недопустимо. Такие нарушения допускали компания «Экология-Плюс» и ИП Опочанов.

Всего по итогам мониторинга за апрель в нарушения были уличены 12 производителей кормов. За это на них завели административные дела – как на юрлица, так и сотрудников госветслужбы.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6793
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости