Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в сфере государственного ветеринарного контроля и надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте осуществляется контроль за соблюдением требований законодательства РФ в сфере ветеринарии.

При экспорте подконтрольных Россельхознадзору товаров необходимо строгое соблюдение требований ветеринарного законодательства страны-импортера.

Так, за первый квартал текущего года инспекторами Россельхознадзора в Волгоградской области* *была досмотрена 1161 партия кормов растительного происхождения общим весом 188 210 тонн.

Наибольшую часть экспорта составляет кукуруза и ячмень кормовой, шрот соевый. Основной объем поднадзорной продукции отгружен в Иран – более 112 тыс. тонн (кукуруза и ячмень кормовой). На втором месте по объемам Латвия – более 41 тыс. тонн (шрот подсолнечный). На третьем месте Р. Беларусь – отгружено более 32 тыс. тонн (шрот подсолнечный).

Также отправки поднадзорной продукции (шрот подсолнечный, кормовые добавки, около 3 тыс. тонн) осуществлялись и в другие страны: Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украину.

Указанная продукция отправлялась водным, железнодорожным и автомобильным транспортом, из Волгоградской области с соблюдением всех требований ветеринарного законодательства стран-импортеров.

Ведомством на данные партии были выданы экспортные ветеринарные сертификаты.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6815
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости