По прогнозам Rabobank в этом году в странах Юго-Восточной Азии произойдет снижение потребления белка животного происхождения, что, в свою очередь, приведет к снижению спроса на корма.

Аналитики отмечают, что растущее число случаев заражения коронавирусом в Юго-Восточной Азии вынуждает страны региона вводить или предпринимать решительные меры для борьбы со вспышкой.

Влияние на секторы продовольствия и агробизнеса выходит за рамки ограничений, поскольку эти меры привели к замедлению ВВП, оттоку капитала, слабой валюте, потере рабочих мест и в целом к снижению доверия потребителей во всем регионе, добавили они.

«Мы ожидаем более негативных экономических последствий в плане глобальной рецессии и глобального спада для экспортных экономик Юго-Восточной Азии».

В частности, аналитики заявляют о падении спроса на говядину на 9-13%, свинину – на 4%  и рыбу – на 6 % в текущие 6-7 месяцев.

«На фоне ослабления покупательной способности потребление птицы в Индонезии, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах, в этом году может сократится на 1%-4%», — отмечают эксперты.

Аналитики прогнозируют, что спрос на зерно и масличные культуры (G & O) для производства кормов для животных также снизится из-за ожидаемого сокращение потребления мяса и рыбы.

«По нашим оценкам, спрос на пшеницу, кукурузу, сою и соевый шрот для дальнейшего производства кормов для животных в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Тайланде и Вьетнаме сократиться на 6% в 2020 году. При этом только около 35% от общего годового спроса на пшеницу, кукурузу и сою в этих странах используется для потребления в пищу, остальные 65%  – в качестве кормов для животных», – отмечается в отчете Rabobank.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6821
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости