Мировой урожай пшеницы в 2018/19-м финансовом году достигнет 721 млн. тонн,  что на 15,8 млн. тонн уступает прогнозу аналитиков Международного совета по зерну, сделанному месяцем ранее и на 37 млн. тонн показателю прошлого сезона (758 млн. тонн). Корректировка была произведена в основном из-за плохой урожайности в связи засухой в Европейском союзе.

Прогноз урожая в Евросоюзе в связи с жаркими и засушливыми условиями на севере уменьшен на 7,5 млн т до 137,5 млн т. Больше всего сократится производство пшеницы в Германии, где фермеры смогут собрать только 21 миллион тонн, что на 17 процентов меньше, чем в прошлом году. Урожай пшеницы в России достигнет 66 миллионов тонн.

В тоже время, производство пшеницы в США увеличится на 4 млн. тонн и достигнет 51 млн. тонн. Канадские фермеры соберут около 32 миллионов тонн пшеницы.

Международная торговля пшеницей и в следующем году будет оставаться на том же уровне, достигнув 176 миллионов тонн. С 30 миллионами тонн Россия снова станет крупнейшим экспортером, тогда как Соединенные Штаты займут второе место с чуть более 29 миллионами тонн. Третья позиция принадлежит Европейскому Союзу с 24 миллионами тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=686
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости