Компания «Энтопротэк», специализирующаяся на переработке органических отходов в промышленных объемах при помощи насекомых, завершила доклинические исследования энтомологического жира совместно с Белгородским государственным аграрным университетом имени В.Я. Горина. Продолжительность научного опыта на базе университета составила 92 дня.

Целью исследования стало изучение хронической токсичности жира двукрылого насекомого Черная Львинка (Black Soldier Fly, BSF) и доказательство безопасности его использования в качестве кормовой добавки для обогащения рационов сельскохозяйственных животных и птиц.

Специалисты опытным путем установили, что жир Черной Львинки не токсичен и не вызывает падеж животных. Применение энтомологического жира не влияет на морфологические и биохимические показатели крови млекопитающих, не вызывает негативных изменений в их состоянии и поведении.

В ходе проведения опыта специалисты также отметили положительное влияние жира насекомого на увеличение массы тела животных.

Жир Черной Львинки является продуктом переработки органических отходов при помощи запатентованной технологи «Энтопротэк». Биотехнология компании основана на свойстве насекомого перерабатывать органику. В процессе утилизации отходов личинка увеличивается в 15 тыс. раз и используется для выработки белковой кормовой добавки, энтомологического жира и органического удобрения.

Источник: https://agro.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6863
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости