В марте импорт китайской сои от крупнейшего поставщика Бразилии упал на 24,8% по сравнению с годом ранее, свидетельствуют таможенные данные, поскольку из-за дождей произошла задержка с отгрузками этого товара.

Китай, крупнейший в мире покупатель сои, в марте этого года импортировал 2,1 миллиона тонн сои из Бразилии, в то время как год назад эта цифра составляла 2,79 миллиона тонн.

Из-за дождей в Бразилии в конце февраля сбор урожая на более поздний срок, что привело к задержке экспорта этого товара в Китай, который столкнулся с ситуацией рекордно низких запасов соевых бобов и соевого шрота у себя в стране.

Некоторые предприятия по переработке сои даже были вынуждены ограничить свою работу из-за нехватки сырья.

Тем не менее, в марте поставки из Соединенных Штатов достигли 1,71 млн. тонн, по сравнению с прошлогодними 1,51 млн. тоннами.

Общий объем поставок импортной сои в Китай в марте упал на 13% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигнув самого низкого уровня за последние пять лет, показали таможенные данные.

Китай импортирует соевые бобы для производства соевой муки, которая предназначена для кормления сельхозживотных и растительного масла.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6881
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости